Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

А ты отвечаешь своему демо на сайте? Часть 02

Одна вещь знать то, как ты можешь звучать после ряда определенных манипуляций, другая – понимать, что ты можешь предложить на самом деле без прикрас. Тема адекватного восприятия и соответствия своему демо, представленному на ресурсе раскрывалась у нас во многих статьях.
Демо и диктор. Красавица и чудовище? Демо и диктор. Страсти продолжаются. а также Демо и диктор. Третья часть марлизонского балета. Вы читаете, думаете, но зачастую, все-таки, высылаете на пробу или на сайт микс из готовых роликов. Замаскировать вокально слабые места так проще. Но честнее ли? 99% в этом случае, что у вас потребуют чистое демо – обезопасить процесс сотрудничества для взаимовыгодной работы. Ведь звук и сам голос «до» и «после» может разниться существенно. Плотность звучания, скорость, убранные некоторые дефекты дикции, «сведенная на нет» не совсем хорошая акустика (бич многих дикторов, работающих на вольных хлебах) - демонстрационный пример будет идеален. Но это будет заслуга не диктора. Отполированный до блеска аудио сэмпл должен иметь четкое основание – достаточно хорошо звучащий материал от диктора. Образцом-роликом можно наобещать многое – выступить в таком же ключе задача для практики. Все должно быть наравне с образцом и даже чуточку лучше. Авансовые раздачи заканчиваются с получением сырья. И чтобы не было разочарования, может не стоит очаровывать? Просто внимательно отнеситесь к тому, что вы хотите показать и рассказать с помощью демо о себе и своем голосе. Потому как последняя вещь, которую вам хотелось бы сделать - это соврать о своих возможностях. Не тот случай, да и не та цель – запудрить мозги или «присесть на уши». Где зайдешь там и выйдешь. А репутацию, подмоченную недовольством итоговым результатом трудно наработать.
Гораздо проще, не хватая звезд с неба, сосредоточиться на действительных умениях или заведомо брать для демо сухой материал – без обработок дополнительных, без музыки или эффектов. Звучание аудио книги – примерный образчик того, как можно подать материал. Но обязательно включите все возможности и актерские умения переключаться, если таковые имеются. Начитка для информационного аудиоролика предполагает совсем другие интонации, чем, к примеру, для имиджевого или игрового. Так отразите это! Если ваша квалификация и опыт позволяют вам самостоятельно, без участия звукорежиссера выдавать отменный результат и у себя в студии – отлично! Потому как часто бывает, что именно тонкая направляющая, посыл, который дает умелый звукорежиссер, его подсказки или авторское видение раскрывает и вас, и голос, и работу в целом.

22.01.2016
речь диктор

Видео

  Закрыть