Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Демо и диктор. Третья часть марлизонского балета

Супер-красивое и неповторимое демо.
Ложь во спасение? Оно вам надо? Подумайте хорошенько прежде чем делать свое демо неповторимым. Ведь иногда невозможно повторить то, чего когда-то наговорил. Шутки-шутками, но на самом деле это может произойти с каждым диктором. Может и не с каждым, но то, что такие случаи нередки - факт неоспоримый. Какой-нибудь залихватский возглас, эдакий голосовой финт или особый кураж в аудиоролике, который вам не присущ, но неожиданно вышел — этого яркого наслоения лучше избежать. А если еще присовокупить к этому всему удачную музычку или эффекты, которые подобрал звуковик специально под вас, то следует подумать тем более. Не ровен час начнутся страсти, баталии с заказчиком, который будет утверждать что вы — это не вы, а самозванец и чудовище. Немаловажный момент — с любым фоном голос может выигрывать как от сочетаемости, так и от того, что голосовые огрехи диктора, его может какие-то особенности, которые звучат в чистом виде более неприглядно, скрываются под слоем многомерности от услышанного. Иногда, максимально ускоряя начитку диктора (до известных пределов — все в рамках вкуса, конечно), можно добиться потрясающей скоростной энергетики, но в натуральной начитке этого может не оказаться. Низкие мужские голоса могут быть лишены беглости и то, что звучит в финальном варианте нравится, а в сырьевом оказывается совсем не тем, что хотелось бы получить.

В своем демо диктор должен сосредоточиться на способностях, которые он может предоставить с уверенностью и без обиняков.
Это — визитная карточка, которая дает впечатление о том кто вы есть на самом деле.
Каждодневный труд, вокальное мастерство, интерпретации — вы должны подумать над тем, что лучше включит, а о чем лучше не упоминать.
Потому как вопрос ведь не в том, какое впечатление вы произвели своим демо — да, на каком-то этапе это - супер (выбрали-то именно вас!). Главное — останется ли потом клиент и заказчик доволен вашей работой и сколько раз после этого заказа будут интересоваться вами.

Особенно это касается тех, кто к примеру, зарабатывает, помимо студий и самостоятельно, имея свою студию. Без звукорежиссера или редактора, сможете ли вы воссоздать то, что получилось когда-то благодаря труду нескольких людей? А ведь такое очень даже может быть. Если нет человека, который может услышать недостатки как в интонации, в подаче, так и в дикции, то самому иногда трудно уловить ошибки и еще суметь исправить их. Поэтому сегодня так важно соответствовать и направлять себя при случае - диктор должен быть в состоянии сделать это самостоятельно.

Маскировка вокальных особенностей музыкой — не очень разумный ход, так сырьевой файл все равно будет выявлять все слабые места, если таковые имеются.

Что диктор может сделать, чтобы предотвратить спорные ситуации и избежать ложной рекламы? Многое.
01.12.2015
диктор голос озвучивание запись голоса

Видео

  Закрыть