Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Дикторы в отпуске, но жизнь продолжается

пляж и море

Удивительно, как же ярко летом светит солнце, а горячий ветер шепчет прямо в уши: «Отдохни-и-и-и-и-и-и…..». Все вокруг дышит зноем, а рекламные плакаты турфирм зовут к теплому морю и вечному празднику, подальше от забот  и каждодневной суеты. Так хочется бросить все и оказаться на океанском побережье экзотической страны, где практически никто не говорит по-русски, wi-fi считается диким зверем, а газеты привозят раз в неделю.

За целый год напряженной работы отдых заслужили и офисные служащие, затянутые в дорогие  костюмы и галстуки, и работники ГИБДД, потеющие в кустах на солнцепеке, поджидая нарушителей ПДД, и  разработчики компьютерных игр, часто не спящие по трое суток, занимаясь очередным проектом, и, как ни странно это прозвучит, голоса дикторов. Кстати, голоса идут в комплекте с живыми людьми, которые ежедневно по многу часов озвучивают сотни этих самых компьютерных игр, презентаций и видеороликов, отдавая работе часть своей души и индивидуальности. И именно благодаря дикторам, мы можем наслаждаться просмотром качественно озвученных видеороликов или фильмов и радоваться приятному голосу на своем автоответчике.

Конечно, важно, чтобы очередной проект вышел вовремя и был озвучен именно тем диктором, который вами так любим. И это возможно! Нужно просто свериться с графиком отпусков дикторов, который есть на сайте и вполне доступен всем желающим, и заранее согласовать работу с любимым сотрудником. Надо сказать, что все мы, к сожалению (а, может быть, все-таки, к счастью), не машины и работать без отдыха не можем. И пускай кто-то назовет это пресловутым «человеческим фактором», но именно он и важен в непростой работе по озвучанию  различных проектов. Согласитесь, если бы это было не так, всю работу уже давно поручили бы роботам, и мы бы смотрели рекламные ролики с нереально прекрасной компьютерной графикой, озвученные убогим механическим голосом. Разве этого хотят потенциальные зрители и слушатели? Скорее всего, нет. А, значит, нужно порадоваться за тех, кто собирает чемоданы и оправляется в долгожданный и вполне заслуженный отпуск. А еще лучше - тоже отправиться на отдых, воспользовавшись замечательной летней погодой и забыв на пару недель о делах и работе. Уделите немного времени себе и своей семье. К тому же, отпуск бывает только раз в году и, к сожалению, долго не длится.

Что же касается проектов, которые ждут из отпуска своего диктора, то стоит проявить немного терпения. Как говорил один из героев всеми любимого мультфильма «Трое из Простоквашино» о скором возвращении с курорта: «… потерпи, скоро будем: всего одно платье осталось».

02.10.2013

Видео

  Закрыть