Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Интересная философия жизни на основе произведения «Тонкое искусство пофигизма»

Все люди хотят быть лучше: совершенствовать свои навыки, узнавать что-то новое, получить повышение на работе или улучшать свои черты характера. С одной стороны – это круто ставить перед собой много целей, но в то же время такое стремление быть лучше всех не приносит ожидаемого счастья. Большая зацикленность на успехе постоянно напоминает нам о том, что мы не смогли сделать, чего не добились и указывает на несбыточные мечты. Где же тогда искать счастье? Необычную точку зрения высказал Марк Мэнсон, известный американский писатель. Автор делится своими жизненными взглядами в книге «Тонкое искусство пофигизма». Они представляют следующее: нужно понять, что тебе действительно нравится и развиваться в этом направлении. То, к чему тебя не тянет, можно с уверенностью отложить в сторону. Забей на трудности и чужое мнение. Ты не сможешь угнаться за всем, поэтому проще смотри на жизнь.
Прежде чем вы приступите к чтению, рекомендуем вам посмотреть краткий обзор произведения. Посмотрев его, вы сможете иметь представление о нем.

Что сделало произведение таким известным?

Марку Мэнсону удалось заинтересовать читателей. Чем именно? Книга «Тонкое искусство пофигизма» стала бестселлером недели газеты «New York Times». Стоит отметить, что она также стала №1 в созданном Toronto Star списке. В 2018 году были проданы более двух миллионов экземпляров произведения, что показывает, насколько люди заинтересованы в психологии.

Особенности:

Марку Мэнсону удалось заинтересовать читателей. Чем именно?

  1. Масса примеров из жизни автора. Трудности с точки зрения писателя добавляют некий смысл в жизнь. Его мнение расходится с мнением большинства. Это привлекает читателя, ибо человеку интересно слушать мысли других и делать свои выводы.
  2. Используется яркая обложка с ненормативными словами, что уже привлекает немало внимания.
  3. Само название уже вызывает у людей интригу и возникает много вопросов касательно её содержания.
  4. Автор вложил всю душу в произведение: жизненный опыт, способ мышления и настроение.
  5. Разрушает культ успеха и позитива, что так популярен сегодня.
  6. Поднимается актуальная тема: как избавится от навязчивых идей и мнения общества.
Чтобы самим увидеть особенности данного произведения, советуем перейти по ссылке ниже.

Первая часть:


Вторая часть:

Обзор аудиокниги

Хочется отметить приятный голос диктора и правильность чтения им книги. Его манера чтения: дикция, интонация – помогает полностью вникнуть в суть того, что хочет донести автор. Какие преимущества имеет аудиокнига? Во-первых, это доступность в любое удобное для вас время. Занимаясь домашними делами, идя на работу или школу, можно слушать и наслаждаться произведением. Во-вторых, слушая ее, вы не будете перенапрягать глаза и садить зрение после тяжелого дня. В-третьих, с помощью такого формата, вы сможете задействовать свое воображение, что сделает рассказ более интересным.

Чем книга Марка Мэнсона выделяется на фоне других?

Многие произведения, например «Живы как ленивец» известного Тима Коллинса, имеют положительное и жизнерадостное настроение. В своей книжке Марк Мэнсон высказывается более прямолинейно, чем другие писатели. Читая её, можно подметить, что писатель имеет твердое убеждение. Марк помогает читателям разобраться с жизненными проблемами и принять решение: как чувствовать себя комфортно и радостно. Большинство писателей не смотрят с точки зрения Марка и пишут, как можно добиться славы и признания других. В мире много людей, поэтому существуют разные мнения о настоящем счастье.

Какую пользу принесет эта книга лично вам?

В нашем мире есть огромное количество людей, которые погрузли в проблемах и запутались в своей жизни. Это уже и есть причина, по которой вам следует обратить внимание на это произведение. Оно поможет отбросить лишние мысли в сторону и отдохнуть от суеты. Книга обязательно погрузит вас в размышления на долгое время. Она поможет по-другому посмотреть на себя: принять себя таким, каким ты есть. Марк Мэнсон стремится объяснить людям, что каждый в своей жизни должен осознать, к чему на самом деле стремиться, осознать, что не нужно бояться боли и трудностей. Попытки угодить людям и постоянно учитывать чужое мнение ни к чему хорошему не приведут. Быть проще – вот в чем заключается настоящее счастье, по мнению Мэнсона.

лемур убеждает быть проще

Читая произведение, вы с каждым разом будете открывать для себя что-то новое. С его помощью ваш словарный запас будет становиться больше, что поможет найти общую тему для разговора с любым человеком. Что касается книг о психологии, они дадут вам возможность лучше разбираться в себе и в других людях. Также их чтение поможет узнать разные точки зрения и определиться со своими целями, определяющими смысл вашей жизни.

Вас может заинтересовать статья «НИ СЫ: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться». Каждый человек от гуру, писателей, блогеров постоянно слышит, мол, главное - не просто захотеть изменить свою жизнь, а прийти к судьбоносному решению осознанно. Убедить других - проще, сделать – сложнее.

Надеемся, эта информация станет полезной в будущем для вас, и мы заинтриговали вас книгой «Тонкое искусство пофигизма». Какие другие произведения принадлежат перу Марка Мэнсона?

Писатель Марк Мэнсон известен как творец таких работ:

  1. «Все плохо. Книжка о мечте»
  2. «Мужские правила: отношения, секс, психология»
  3. «Модели: привлечь девушек честностью»
Хочется ваше внимание обратить на эти произведения. Возможно, они заставят вас по-иному посмотреть на этот мир и жизнь.

Копирайтер Вотякова Наталья
Автор статьи, Наталья Вотякова.
Портфолио диктора/копирайтера, Натальи Вотяковой.

26.08.2020
аудиокниги креатив

Видео

  Закрыть