Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Как относятся к своему голосу дикторы. Часть 2

Итак, продолжая тему, поднятую в статье: «Как относятся к своему голосу дикторы - часть 1», констатируем следующее.
Некоторые дикторы относятся негативно к своему голосу.
Кто-то старается быть нейтральным, особенно, пока клиент доволен. Существует ряд профессионалов, которые достаточно объективно и взвешенно относятся к оценке своих голосовых возможностей, и наконец, категория, где любовь диктора к своему голосу полна и обоюдна.
Если мы тщательно изучим претензии первой группы, то увидим довольно сильную неприязнь и демонстрацию отрицания. Те, кто считают, что это относится к ним, с легкостью согласятся со следующими суждениями:

- «Я ненавижу свой собственный голос!»
Бывает. Но если уже вы – диктор, то может, стоит стать более конструктивным и сделать что-то для того, чтобы не загонять себя в тупик безысходности? Ваша самооценка никак не поднимется от постоянной ненависти к своему голосу. Хотя бы почитайте для начала: Как мотивировать себя к росту и быть увереным в себе.

- «У меня есть проблемы с собственным голосом (самоидентификацией?) и я постоянно стараюсь в поисках себя, копировать кого-то или подражать кому-то, пытаясь найти более выгодный стиль звучания».
Между прочим, это часто хороший путь к становлению собственного стиля. Как говорят: «Хороший плагиат – тоже искусство!» Пробуя те или иные подачи, настроения, интонации можно со временем почувствовать себя в свое тарелке. Особенно это хорошо тренируется на тематических озвучках, где есть четко выверенный персонаж или где используется начитка диктора профессионала, а также актера. Игровая аудиореклама, постановочный аудиоролик, тоже вариант.

- «То, что я сделал, звучит ужасно, я просто не могу слышать звук собственного голоса и как я это начитал».

Тогда зачем спешить? К сожалению, действительно, случается, что читая материал, ты чувствуешь, что вроде бы все верно читаешь, но слыша готовое, впадаешь в прострацию, ярость, панику (нужное подчеркнуть в зависимости от темперамента). Если бы была вторая попытка исправить, то конечно, вы бы сделали по-другому, но, увы, не у всех есть такая возможность все переделать снова или хотя бы перезаписаться еще раз.

06.10.2015
диктор голос запись голоса озвучивание

Видео

  Закрыть