Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Как относятся к своему голосу дикторы. Часть 5

«Я люблю свой голос, и я рад тому, как он звучит» – вот эта мантра имеет место быть в жизни каждого профессионального диктора. Почему нет? Держа свои негативные стороны в узде, точнее попытки отрицательного восприятия, вы практикуетесь в положительном аспекте творчества. Вы работаете над собой, стараетесь изменить отношение к тому, как вы это делаете, а не то кто вы такой. Но тут тоже не стоит забывать, чтобы вы не стали нарциссом – самолюбование взращивает множество неприятных черт характера и в итоге ваша корона может оказаться слишком заметной. Для ваших клиентов или для тех, кто заказывает ваш голос. Конечно, признание, особенно заслуженное – важно. Но высокомерие может убить весь тот флер очарования, который может быть присущ вашему индивидуальному звучанию.
Наслаждение от работы, любовь и должное признание – идеал, к которому стоит стремиться, не смотря на эти трудно поддающиеся к одновременному покорению факторы.
Еще одна опасность, подстерегающая диктора невзначай – любовь к звучанию своего голоса может закрыть ему путь к другим образам. Ведь не всегда нужны приятные, нежные или раскатистые голоса - джинглы, аудиоспоты, аудиореклама, озвучка игр требует порой и смешные, и заковыристые, и неожиданно звучащие голоса. И это необязательно должен быть обязательно пародист, нет! Многие женские голоса могут изобразить или глупую блондинку или сварливую бабу, но боятся уйти от своего амплуа красавицы. Как говорится, будь проще и к тебе потянутся!
А так, обладая гибкостью и развивая артистизм, можно заполучить к себе в арсенал разные роли. Даже без актерского образования. Но, что интересно, профессиональные актеры озвучивания, имеющие для себя постоянную ниву для перевоплощений, могут настолько часто играть кого-то другого, что будут с трудом находить себя.
Всегда важно при этом не смотреть на соседа – у соседа трава-то зеленее. И не факт что то, что озвучиваете вы, не мечтает озвучить ваш конкурент? Озвучиваете трейлеры для боевиков? Хм, скорее всего у вас низкий, раскатистый и мощный голос. Не вам значит озвучивать веселые мультики. Ну, так и тот заводной, радостный диктор горюет, что так и не может он до мурашек начитать трейлер к блокбастеру. Будьте довольны тем, что Бог предоставил в вашем случае – именно это для вас и нужно.
Так что, в заключение, задаваясь вопросом, что может чувствовать диктор к себе и своему голосу, наверное, будет правильным заметить, что все эти чувства, которые мы так подробно описали в:
Как относятся к своему голосу дикторы - часть 1.
Как относятся к своему голосу дикторы - часть 2.
Как относятся к своему голосу дикторы - часть 3.
Как относятся к своему голосу дикторы - часть 4.
вероятно, испытал на себе каждый диктор.

Независимо от Вашего успеха, все мы чувствуем разные эмоции, мы благодарны за оценку наших голосов, поддержку в восприятии голоса. Видите ли Вы свой голос как просто инструмент, который делает других счастливыми или инструмент, который приносит радость Вам в следовании за главной целью - карьера в этом бизнесе.
03.11.2015
голос диктор озвучивание

Видео

  Закрыть