Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Объять необъятное

Принимая во внимание тот факт, что индивидуальность - это непременный атрибут каждой личности, несложно представить, что многообразие запросов не может не сказаться и на аудио рынке предложением дикторских голосов.  Но парадоксальный момент при этом не то, что выбрать можно из кого угодно, а из того, что часто требуется непонятно что. Почему?
Потому что может возникнуть необходимость озвучить, как говорится то, не знаю что. Не в прямом смысле. Всегда есть на этом этапе что озвучить, когда процесс уже минул все стадии креативизма, когда текст готов (это, кстати, отдельная история, о которой тоже можно и нужно говорить бесконечно). Часто режиссер, то бишь, заказчик аудио задания не знает, как это все должно звучать, хотя может знать, какие ему нравятся голоса
Попытки сделать «закос» под конкретную звезду кино, радио или сцены нередко увенчиваются разочарованием. Случается, что тембральные данные похожи, но редко, когда можно под копирку воссоздать определенный персонаж. Ведь это получается прямое несоответствие возможностей диктора. Это, скорее относится к пародистам – скопировать манеру яркого образчика возможно. Но если голос классического плана, то только идеально подходящий по спектральному тембру голос может и ре совпасть в конечном итоге. Манера исполнения, особенности выговора или интонационные изюминки могут придавать шарм и неповторимость начитке. Именно за это и платят звезде. А у них совсем другие проблемы и совсем другая полярность популярности.
Поэтому если в задании стоит прямая ссылка на конкретику, то это есть хорошо, если вы подходите по параметрам. И не совсем, если не совсем. Тогда попробуйте продать свои данные? А вдруг выйдет!

10.08.2015
диктор студия звукозаписи

Видео

  Закрыть