Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Обзор 5-ти отличных микрофонов для Iphone

А с вами бывало такое?
Вы путешествуете - возможно, летая самолетами, или располагаетесь лагерем в лесу (что произошло как раз со мной) - и вдруг Вы получаете сообщение, что крайне нужен именно Ваш голос для озвучки видео, мероприятия концерта. О, и они хотят получить запись голоса завтра. И что прикажете делать? Ну, есть несколько вариантов выбора. Вы можете просто не озвучивать концерт (упсс!). Вы можете найти коммерческую студию звукозаписи поблизости (кстати, как раз тот случай, не правда ли?), которая является дорогой и которая отнимет много времени, чтобы добраться и записаться; и что более вероятно, ее в наличии может просто не оказаться. Не в каждом районном центре, не говоря уже о селах, или пригородах может работать такая студия. Надобности в таковой услуге нет. Итак, Вы могли бы найти тихое место, донести Вашу сумку-студию для Вашего мобильного микрофона и сделать запись голоса диктора на месте.
Этот последний, кажется, наилучший вариант, по крайней мере, предполагается, что Вы можете предоставить клиенту свой обычный профессиональный звук, звучащий как всегда. Но что, если у Вас уже нет микрофона в Вашей сумке? И если Вы еще и вынуждены изготовить и записи несколько готовых файлов, как Вы отредактируете или сохраните аудио файлы? Вот несколько хороших возможностей для той запланированной случайности, когда я должен сделать запись, в то время как я нахожусь не у рабочего станка). Что интересно, в моих последних 3 туристических походах, я был уведомлен относительно 2 концертов, для которых нужно было записываться именно во время дороги - возможно, я должен планировать туристический поход каждую неделю, чтобы работы было побольше;)? Один обзор компактного микрофона уже у нас был, пришел черед следующего.

Портативные цифровые рекордеры.
Вероятно, самый быстрый способ сделать запись с портативным переносным рекордером, таким как один из H1, H2 или H4, ряд DR Tascam или ряд Sony PCM. Это не дешевые рекордеры типа диктофона, о которых я говорю. Это - мощные цифровые рекордеры с превосходными конвертерами, способными к профессиональным 24 записям bit/96KHz. Большинство из них может сделать запись в формате MP3 И WAV. Они также делают запись портативно, на карты памяти microSD, таким образом, Вы можете быстро получить их на любой компьютер для редактирования и отправки клиенту.
Конечно, это требует, чтобы у Вас фактически был доступ к компьютеру. Большинство из нас путешествует с ноутбуками в эти дни, поэтому просто удостоверьтесь, что у Вас есть программное обеспечение, которое Вы обычно используете, чтобы сделать запись и отредактировать Ваши рабочий голос за кадром.

Микрофоны для Вашего мобильного устройства
Если Вы не путешествуете с ноутбуком, но вместо этого используете мобильное устройство как iPhone или iPad, Вы можете теперь получить высококачественные микрофоны, которые подключаются к этим устройствам. Есть несколько новых и захватывающих доступных продуктов, специально для iOS (iPhone, iPad и iPod touch). Вот несколько из них.

IK Multimedia iRig Mic
У ИКА Мультимедии есть несколько продуктов, которые Вы можете использовать для мобильной записи голоса за кадром. Первым является iRig Микрофон, который является конденсаторным микрофоном, специально предназначенным, чтобы подключиться к устройству на iOS (iPhone 4, iPad2 и iPod touch). Вы можете загрузить бесплатно приложения к своему устройству, чтобы использовать в качестве Вашего программного обеспечения студии звукозаписи. Вы немедленно захотите получить бесплатные приложения для iRig Свободный Рекордер и VocaLive. iRig Рекордер - невероятное приложение, которое позволяет Вам сделать запись и отредактировать или обработать аудио прямо с Вашего устройства. Формат записи составляет несжатых 16 битов 44.1 кГц, или скажем по-другому "качество CD", которое удивительно для установки этого размера.
Как только Вы заканчиваете свою запись, Вы редактируете и обрабатываете ее из iRig Рекордера и затем посылаете ее по электронной почте из приложения, используя совместное использование файлов iTunes или закачку FTP SoundCloud (социальный аудио сайт для хранения файлов). 

IK Multimedia iRig PRE
iRig PRE является новейшим мультимедийным продуктом IK (даже не доступный все же от крупных поставщиков) для записи в Вашего устройства на iOS. Это не микрофон, а предусилитель/интерфейс микрофона со стандартным входом XLR. Вы включаете его в свое устройство, и это позволяет Вам подключать свои высококачественные конденсаторные микрофоны в Ваш iPhone или iPad. Тогда Вы делаете запись, используя iRig Рекордер как с iRig микрофоном. Здорово, если Вы путешествуете со своим любимым микрофоном.

Blue Spark Digital
Blue Spark Digital, недавно вышедший, является версией iPad микрофона USB. Это устройство может действовать и как USB или микрофон iPad, делая его полезным, как для дома, так и для дороги.


Blue Mikey Digita
Blue Microphones выпустил новую версию существующего микрофона, названного Мики, который был разработан, чтобы работать со всеми устройствами на iOS. Вместо полноценного микрофона, Мики Диджитэл - просто капсула, которая включает USB переходник, механизм вращения самого устройства с 230 степенями, запись в стерео (имеет две капсулы фактически), и линейный вход. У этого устройства также есть "связь" по передаче USB, которая позволяет Вам заряжать микрофон в то же время, когда Вы и записываетесь, что помогает уменьшить помехи при работе. Работает со всеми популярными приложениями записи.

Apogee Mic
Это - другой тип микрофона, который является и USB и микрофоном iOS, в зависимости от того, как Вы хотите использовать его. Будучи используемым с Вашим iPhone или iPad, имеет 24 битный аналогово-цифровой преобразователь. Подзарядки не требует. Микрофон относительно маленький (по сравнению с перемещением вокруг Вашего Rode NT1, например), и идет в комплекте с портативным стендом треногой, делая его очень компактным, соответствуя легко маленьким и удобным местам, найденным для записи.

Итог
Таким образом, везде у Вас есть он. Микрофон – всегда партнер диктора, это мы уже знаем;). Просто, потому что Вы находитесь в дороге, или даже в лесах, Вы не должны отказываться от работы и от того концерта (голоса за кадром). Есть много возможностей для мобильной записи везде, главное запастись  портативным рекордером или микрофоном для своего телефона или планшета.
22.06.2015
микрофон диктор студия звукозаписи запись голоса

Видео

  Закрыть