Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Очевидное – невероятное будней диктора.

Логичность подачи задания диктору – на первый взгляд довольно понятное требование. Но иногда, чего греха таить, поднимает массу вопросов у отдела изготовления. И, добавим, не только вопросов. 
Как вам, к примеру, вот такой пассаж: «Пусть диктор прочитает текст, как интеллигент. Но пусть это будет такой интеллигент, который при случае и по роже может дать!» (уж простите, из песни слов не выкинешь). Что-то выходит из разряда необъяснимого или может, это - вполне привычно для некоторых и в порядке вещей, но в таком случае, многие остаются не у дел и не могут понять окончательного прочтения и подачи материала диктором.
Не так давно встретилось тоже довольно симпатичное напутствие для актера: «Не тараторить, но и не рассиживаться». А сколько еще бывает порой, противоречивых и взаимоисключающих заданий – всего не упомнишь. Но следует всегда опираться на простой и понятный пример – демо дикторского голоса, представленное на сайте. Всё, что позволяет раскрыть свои таланты перед Вами. Разные ролики, мастерство актерского перевоплощения, персонажи, которых нужно уметь спародировать или наоборот – строго информационные тексты, новостная подача – если человек что-то умеет, он обязательно это покажет, а Вам уже выбирать из готовых нарезок нужный ориентир.   

23.01.2015
диктор

Видео

  Закрыть