Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Почему низкие мужские голоса слышны при скорости 100 км час

Один отзыв о звучании услышанного голоса, был подходящим скорее к описанию кофе, чем о вокальных качествах - каждый тон богатого, насыщенного, темных оттенков повествования голос был описан как звучный. И действительно, эти звучные мужские голоса были серьезные и заслуживающие доверия, резонансные, и просто у всех на слуху. Они были восхитительны. Но то, что глубокие бас-голоса действительно выделяются, не смотря на белый шум, гул офиса и рева фоновых звуков повседневной жизни – это правда. Год от года мы постоянно слышим звуки все более и более громкие, шумные – вспомните хотя бы децибельное кошение газонов. Программа, которую вы слушаете в автомобиле, должна быть в состоянии прозвучать и через все это. Именно поэтому большинство АМ и FM-ди-джеев имеют в арсенале тот старый добрый рев, чрезмерно reverbed низкие голоса - вы можете услышать их даже при вождении 100 км в час по шоссе с вершины вниз. Вы не сможете услышать тонкие, театральные нюансы выступления при скорости на спидометре км, так за 100. Вы не сможете услышать чтение детскими голосами. Вы не услышите соло гобоя. Глубокие голоса и сильные звуки будут услышаны . Это физика: высокие ноты, высокие тона, сопрано голоса очень одно направленные. Другими словами, когда высокий сигнал выходит из радио-или CD-спикера, тон идет в одном направлении. Басовые низы выйдут из динамиков в многоборье, по всем направлениям пути. Так же, как те раздражающие удары баса за окном автомобиля, можно услышать во всех направлениях. 
Звуки и записи истории такие разные для наших ушей. Великие ораторы, такие как Авраам Линкольн (чей голос не был записан), Гровер Кливленд и Уильям Дженнингс Брайант (которые были записаны) обладали высоким или средним голосом. Возможно, они обладали другими качествами и умели сказать так, что говорят не слова, а интонация. Но их голоса могут быть услышаны и будут резонировать только в хорошем лекционном зале, во дворе, или сидя перед радио, но не при 100 км с вершины вниз.
В последнее время исследования ученых пришли к выводу, что женщин в некоторых странах третьего мира больше привлекают мужчины с более глубокими голосами и считаются, что они лучшие охотники или добытчики. Ну что ж, теперь можно еще больше завидовать тем, кто обладает шикарным звучным голосом, ведь он говорит о многом.

30.07.2015
диктор мужской голос

Видео

  Закрыть