Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Собака на привязи или собака на сене (часть 2)

Ну что же, продолжаем изучать акульи законы рынка, чтобы быть готовыми к суровости оных. Вспоминаем по порядку, что вы отличный диктор-фрилансер, профессионал, ответственный (или не очень), любящий свою работу и чудесным образом нашедший ниву самостоятельного труда не вспаханной и зовущей своей целиной. Вас влекут вольные хлеба, по счастливой случайности вы совсем не ощущаете себя собакой на привязи - вы творите во славу радости и добра. Конечно, это все присказки — сказка будет впереди.
Так вот, на современных биржах фрилансеров дикторских голосов, в том числе и среди дикторов нередка ситуация, когда заказ на вполне конкретную работу уходит из-под носа и языка во мгновенье ока. Как так может получаться?
Легко и непринужденно. Причем, с помощью своих же, так называемых, коллег. Предлагают в открытом доступе не то что смешные цены, а выкладывают уже начитанные полностью тексты. Правда, странно? Зачем бесплатно давать то, за что можно получить заслуженный гонорар? Никто не возбраняет забрать этот выложенный файл в свободном доступе и раствориться до следующего заказа. Ситуация возможная, но, все-таки не критическая. Такие поступки характеризуют в первую очередь самого диктора. Диктор — непрофессионал. Может, он и обладает каким-то опытом начиток, может он даже и уверен в себе, но значит, другие умения ему неведомы. И дело даже не в умении держать марку. Дело в другом - и о нём в следующей заметке...

31.08.2015
freelance диктор фриланс

Видео

  Закрыть