Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Собака на привязи или собака на сене (часть 4)

Пестрящие манящими заголовками и фотографиями социальные сети и различные интернет-ресурсы, будят в нас зверя. А как еще прикажете реагировать на подобные «заманухи»? Работа в дистанционном режиме. И картинка, причем обязательная - непременно на берегу моря, под пальмой,  в солнечной и теплой стране. Кому не хочется так работать? Быть независимым от рабочего графика, распорядка офиса, надоедливых калек, упс, коллег. Не знать что такое внезапный аврал от директорской горячки, и забыть как страшный сон корпоративы, затейливые до такой степени, что хочется затеряться еще по дороге на них. 
Хм…А если подумать, то ведь не так может и плохо было на работе-то? Маленькая, но гарантированная зарплата, «нервотрепательная», но все же работа; плохонькая, но все-таки уверенность в завтрашнем дне. А сотрудники? Они ж иногда такое чудили-юморили, да на тех же корпоративах, что забывались всякие негаразды. Где же всё это теперь? 
Человек – существо, метущееся и мечущееся в поисках лучшей жизни. Действительно, есть плюсы и минусы в каждом из вариантов работы – как на дядю или тетю, так и на себя любимого. Не повезло с работой — так пойди подработай! Вот мы и рассмотрели частично ингредиенты, из которых взращиваются Вольные хлеба , вы уже не ощущаете себя Собакой на привязи или Собакой на сене , но все эти возможности свободной работы фрилансером таят разные сюрпризы, вытекающие из отсутствия гарантированности заказов. А есть хочется стабильно и постоянно. Вот и получается, что в погоне за возможным клиентом, допускается странное поведение и какая-то политика, которая даст непонятный эффект. Сразу же выполненный заказ, неоплаченный, а только закинутый на оценку – довольно странный способ подсадить на крючок постоянства клиента. И он может ничего и не дать. Клиенты тоже бывают разные. И чистые, и нечистые на руку. Кроме разочарования диктора, который не получил гонорар за выполненную работу, может быть утеряно доверие профессиональных дикторов, которые просто не будут принимать далее участия в подобных проектах. Главное правило здесь действует четко – как бы ни хотелось заполучить клиента, субординацию стоит соблюдать. 

22.09.2015
freelance фриланс студия звукозаписи

Видео

  Закрыть