Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

За микрофоном: почему микрофон всегда партнер диктора

Может ли микрофон рассказать о Вашем возрасте?

В отличие от актеров, которые выступают на сцене или работают перед камерой, голосовым художникам предоставлена уникальная возможность к "изменению формы" и также маскировка их биологического возраста. Управляя голосом и используя методы, которые заставляют дикторов казаться моложе или старше, чем они есть в действительности, именно микрофон дает эту возможность.
Работа голосом выводит Вашу карьеру на неизведанные высоты, по сравнению с тем же опытом работы перед камерой.

Прощающий мир безликого голоса за кадром.
Тот  факт, что являющийся верным биологический возраст может быть определен как нечто общее с физическим возрастом, играет меньшую роль в кастинге при решениях выбрать тот или иной голосовой персонаж. В то время как микрофон улавливает очень много оттенков, сам микрофон ничего не показывает и не выдает ничего, кроме аудио, которое только "слышит" в отличие от камеры, которая захватывает все, что может "видеть" линза.
В дополнение к концертам, определенным съемкам требующие молодости или эффектной внешности, запись голоса диктора предоставляет таланту много возможностей превысить физические данные и оставить позади вопросы внешности. Вы можете быть голосом говорящей белки, черепашки Ниндзя, Мутанта или губки-Боба.
Это вполне может обойтись без помощи внешности – рост, вес, цвет кожи, цвет глаз, осанка и другие характеристики совершенно не важны и также спорны, если Вы можете правдоподобно вжиться в роль характера.

Что еще может преодолеть голос диктора?
Голос диктора может также преодолеть гонку возрастов и даже сменить пол.
Давайте рассмотрим сначала тему пола. Взрослый женский голос диктора, при определенных талантах, как правило, обеспечивает голоса анимационных персонажей мужского пола, находящихся в пределах возрастного диапазона от 7 и до 14 лет. Незрелый (в половом отношении) голос мальчика почти невозможен для воспроизведения его взрослым мужчиной – зачастую это нереально сделать. Женский дар может решить это и весьма убедительно предоставить подходящий голос для игровой аудиорекламы или постановочного аудиоролика.

Акценты и подача
Несомненно, Вы также слышали множество акцентов героев, которые являются жителями различных земель, разных стран и представляющие из себя этнических персонажей. В то время как это умение может не быть так же тесно связано с физическими данными Вашего голоса, развитие акцента все еще считают умением, которое помогает Вам изменить свою естественную манеру разговора. Это требуется, чтобы преследовать другие роли, которые могут быть обычно недоступны, если Вы явились на кастинг, где нужен не только акцент, но и особые запросы на физические данные.
Вы задумываетесь о вокальном диапазоне и подаче, в то время как при съемке на камеру, где голос может не "соответствовать", зрители ожидают в первую очередь сопоставить внешность актера с персонажем.
Так что если Вы не являетесь заслуженным или народным артистом или даже просто артистом – ничто не мешает Вам найти себя перед микрофоном. Раскрыть амплуа легко и просто – были бы заказы;)

09.06.2015
микрофон диктор

Видео

  Закрыть