Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

6 эффективных способов поднять рейтинг вашего видеоролика

6 способов поднять продажи видео

Месяцы напряженного труда остались позади. Вы продумали концепцию, реализовали ее в сценарии, создали анимацию, заказали нэйтив спикерам озвучку, смонтировали дорожки, и вот он результат – видеоролик, который просто обязан завоевать симпатии зрителей. Здесь важно не спешить с выходом в эфир и слегка попридержать коней. Ведь правильная подача бывает важнее самого содержания. Мы подготовили для вас подборку советов по поводу того, как лучше спланировать продвижение видеоролика в сети и найти целевую аудиторию.

1. Выбирайте время для публикации ролика правильно!

время для публикации


Все онлайн-платформы ранжируют видеоконтент согласно внутренним алгоритмам, что позволяет определить наиболее интересные целевой аудитории ролики. Если вы хотите, чтобы ваше творение вышло в ТОП и чаще появлялось в поисковой выдаче зрителей, то следует придерживаться внутренних правил платформы.
Наиболее благоприятное время для публикации на разных сервисах:

  • Facebook: с четверга по воскресенье в 09.00, 13.00 и 15.00;
  • LinkedIn: с понедельника по четверг с 07:00 до 8:00, в 12.00 и с 17.00 до 18.00;
  • Twitter: с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00;
  • Instagram: с понедельника по пятницу в 21.00.
Среди платформ особого внимания заслуживает LinkedIn. Сервис начала свою работу относительно недавно, но уже успел продемонстрировать преимущества перед такими патриархами отрасли, как Facebook и Instagram. На платформе, ориентированной на профессионалов, вам не придется конкурировать с милыми видео о котиках и утятах. Целевая аудитория уже готова к восприятию роликов определенного формата и содержания. Еще один плюс LinkedIn – подробная статистика. Вы можете видеть не только количество просмотров, предпочтений и реакций, полученных вашим видео, но и то, что уже есть в плей-листе зрителей и откуда оно там появилось.

2. Оптимальная длина видеоролика

длина видеоролика


Свободное время, которое может потратить на просмотр контента пользователь, стремительно сокращается. Если раньше популярностью у аудитории пользовались ролики длиною в 5-6 минут, то сегодня и минуты будет многовато. На разных платформах внутренние алгоритмы по-разному определяют оптимальную длительность видеозаписи:

  • на Instagram допустимый хронометраж составляет около одной минуты, но самые успешные видео занимают в среднем 30 секунд;
  • для публикации сообщения в Twitter подходят ролики по 45 секунд;
  • похоже, что на Facebook самая терпеливая аудитория, поэтому самые просматриваемые видеоролики длятся 60 секунд;
  • ну а на YouTube оптимальная длина видео составляет около 2 минут.

3. Какой формат выбрать?

формат видео


Сегодня ваша целевая аудитория активно пользуется различными устройствами, поэтому для продвижения ролика полезно использовать подходящие форматы. Для десктопов и лептопов по-прежнему актуальны ролики с горизонтальной ориентацией. В последнее время возрождение интереса к формату происходит на фоне активного распространения технологий дополненной и виртуальной реальности.
Вертикально ориентированные форматы больше подойдут пользователям смартфонов. YouTube был последним сервисом, который сопротивлялся новшеству, но даже ему пришлось реагировать на смену тренда. Если ваша целевая аудитория использует мобильные устройства, то вам подойдут вертикальные форматы. Ролики с квадратным обрамлением удовлетворяют запросы пользователей, которые не могут окончательно перейти на смартфоны и значительную часть времени просматривают контент на стационарных компьютерах. Лакмусовой бумажкой правильного выбора формата видео станет улучшение показателей взаимодействия с аудиторией.

4. Дополнительные инструменты распространения

Пользуйтесь услугами своих подчиненных или наемных работников для распространения роликов на разных платформах. Пользователи реагируют активней на видео, сопровождаемое комментариями.

5. Текстовое сопровождение

Удивительно, но почти 90% телезрителей на Facebook просматривают ролики без звука. Озвучка бизнес-фильму безусловно нужна, но ваша целевая аудитория может находиться в людном месте. Позаботьтесь о зрителях, снабдив ролики текстовым сопровождением. YouTube предлагает автоматические сервисы для изготовления субтитров, что сокращает время и затраты на производство роликов. Для зрителей, которые не привыкли к озвучке на английском, такой формат сделает видео более доступным.

6. Интерактива мало не бывает

интерактивное видео


Улучшить взаимодействие с аудиторией помогут вебинары, презентации и другие видео, где пользователь перестает быть пассивным зрителем и принимает активное участие в происходящем. Ролики такого формата отлично индексируются на платформах, а также увеличивают вовлеченность зрителей. Используйте комплексные подходы для раскрутки роликов. Сегодняшняя аудитория ценит заботу, и отблагодарит живым интересом к вашему проекту. Следите за новинками на нашем сайте www.insound.com.ua, и жмите «нравится», если статья помогла вам продвинуть свой видеоконтент.

14.05.2018
видеореклама видеоролики телевидение шоу-бизнес

Видео

  Закрыть