Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Как издатели решают, какую книгу сделать аудиокнигой

Не из всех книг можно сделать хорошие аудиокниги. Таким образом, интересно как издатели решают, какую из них можно и нужно преобразовать в аудио версию?
Аудиокниги - наиболее быстро растущий сегмент в современных медиа-технологиях. Это – уже целый гигант в промышленности, с оборотами в миллиарды долларов с миллионами людей, загружающих книги на свои медиаплееры или покупающих их на CD каждый день. Когда-то все было иначе и мы уже рассказывали, как все начиналось.
Аудиокниги - огромное преимущество для тех людей, у кого есть проблемы со зрением или дислексия, и у средней аудиокниги есть достаточно сил, т.е. содержания, благодаря которому слушатель может обрести ценность некоего развлечения во время трудовой недели и слушать длинной ежедневной дорогой до работы нечто захватывающее и интересное.
Для многих работников, которые вынуждены слушать эфир радиостанций (дальнобойщики, например), те же самые песни, звучащие много раз, могут действовать на нервы. Аудиокнига, однако, представляет продолжающуюся историю, которую можно слушать и в пути и между остановками. Но что точно делает книгу хорошим кандидатом на аудиокнигу?

Что делает аудиокнигу востребованной рынком?
Если аудио версия книги отредактирована и рассказана хорошо, у нее есть огромный потенциал продаж. Фактически, аудиокниги обычно продаются по более высокой стандартной цене из-за производства, в которое вкладывается значительная сумма, но на котором можно заработать превосходный вторичный доход для автора и издателя.
Эдди Джонс, редактор для издателя Lighthouse Publishing Carolinas, говорит, что главным образом, они сосредотачиваются сначала на ходовых товарах - тех названиях, которые демонстрируют большой тираж и хорошие продажи электронной книги на Amazon и имеют много 4-5 звездных обзоров.
LPC сделал ставку на тайны, у которых есть сильные главные герои женского пола и политические триллеры, нацеленные на мужчин.  Этим выбором издательство обрело большой успех - беллетристика преобладает в LPC, но они также обнаружили, что научная литература - растущий рынок, где есть развернуться.
Знание, исследования у каких областей, и какая демография и что будет распределяться на различные рынки, важно. Слушатели с деловым нравом, например, более склонны купить аудиокнигу, чем печатный вариант из-за их графика работы, поведения и образа жизни. Они обычно склоняются к аудиокнигам научной литературы, связанным с бизнесом и маркетинговыми темами, а не популярными названиями из беллетристики.
Основатель TCK Publishing Том Корсон-Ноулз, считает, что например,  книги по развитию, любовные романы имеют тенденцию продаваться очень хорошо, тогда как детские книги продаются очень плохо. Ноулз также обращает внимание на то, что формат книги, который выбирают издатели для книги, также очень важен. Книги, загруженные картинками, фотографиями, визуальными обучающими программами, могут не соответствовать формату аудиокниги и могут возникнуть трудности с попыткой сделать из них аудиокнигу. Если эта занимает лидирующие строчки продаж, но содержание не соответствует переработке в аудио формат, мы часто или просим, чтобы автор переписал некоторые части для аудиокниги или издал сокращенную версию.
Жаки Жордан, основатель и генеральный директор Jacquie Jordan Inc., сказал нам, что они превращают все свои книги научной литературы в аудиокниги.
При найме рассказчиков они предпочитают, в отличие от других издателей, озвучивать наши аудиокниги фактическим автором. Однако для некоторых изданий, нанимаются профессиональные актеры, чтобы прочитать книгу. Как издатель, так и клиенты могут наслаждаются опытом и профессионализмом дикторского голоса для аудиокниг.
21.05.2015
аудиокниги

Видео

  Закрыть