Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Мама – диктор, папа – звукорежиссер, а ребенок?

Чем более привычной становится обстановка, связанная с записью, чем менее будоражащей вся ситуация проникновения в загадочный аудио мир, тем более все начинает напоминать нудную работу. Здравствуй, профессиональный кризис! Конечно, плохое настроение, усталость и просто детская непоседливость могут досаждать время от времени при каждой последующей записи ребенка, но тут уже вступают в силу другие обстоятельства.
Даже мы, взрослые дикторы, порой не можем совладать с эмоциями и усталостью, а что уже говорить о детях? Все попытки сделать хорошую мину при плохой игре терпят провал. Не помогают или мало помогают и уговоры, и обещание чего-то вкусного или желанного и даже (для детей постарше) деньги перестают быть мотивационным фактором.

«Ну и не надо»!
«Не хочу..»
«А можно мне стульчик?»
Плач.

Этапы могут быть самыми разными. Вполне возможно, вас минет чаша сия, и вы счастливо избежите ситуации, когда голос согласован, ты ответственен за результат, а вместо позитива и радостной непосредственности - сплошное унылое, механическое повторение и спасибо, что не откровенный плач. Такт терпение, гибкость и бесконечные силы да помогут вам в этом нелегком деле. Зато, какие лапушки, детские голоса, звучат потом в аудиорекламе – просто заслушаешься!

07.10.2014
ребенок детские голоса

Видео

  Закрыть