Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

«Чтобы не было мучительно больно»… слышать диктора в готовом аудио ролике.

Предупрежден, значит вооружен. Масса информации прочитана, а значит наш клиент по умолчанию готов уже ко многому. Но ждет он также немало. И случается вот что…
Клиент, прослушав демо диктора, забывает указать конкретную секунду подачи диктора, а ведь демо – это образчик всего того или почти всего, что умеет диктор. Совершенно разные отрывки роликов, подач, интонаций могут сменять друга друга в одном демо, которое вы слышите. О! Есть попадание в нужное настроение. Так обозначьте сей момент, и обязательно отразите в задании, потому как диктору может быть:

 а) невдомек, что требуется сейчас в точности сделать «от сих до сих»;
б) диктор тоже человек и если нет конкретных указаний, значит, всё – на профессиональное усмотрение диктора. А он может, сегодня встал не с той ноги и почитал в среднем темпе, размеренно, а вам оказывается-то, надо было безудержное веселье.
Достаточно указать секунды: с какой по какую нужна интонация и разбега в подаче не должно быть. Почему не должно? Потому что на сто процентов иногда невозможно сымитировать даже свой собственный голос. Голос диктора со временем может чуть меняться – у одних больше, у других меньше. Поэтому нужно быть готовым к небольшим вариациям. 

30.10.2014
диктор

Видео

  Закрыть