Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Голос имеет не только диктор.

Да-да. Многое, что окружает нас вокруг тоже имеет свой голос, и, между прочим, ничуть не хуже, чем у профессионального диктора. Он просто может быть совсем другой, не укладывающийся в рамки человеческого восприятия. 
Например, всеми (или почти всеми) любимое море тоже имеет голос, который слышен не только прибоем. Вспомните, в детстве, прикладывая к уху морскую раковину, мы искренне верили, что слышим шум прибоя, хотя по всей логике вещей это физически невозможное действо.
Но есть и нечто другое, что может заинтересовать заядлого «моремана». Все мы знаем, что перед штормом морская живность всегда уходит в глубину, подчиняясь инстинкту самосохранения и улавливая… Что? Именно тот голос моря, который становится другим перед надвигающимся разгулом стихии. Человек тоже может его услышать, точнее, почувствовать, но только с помощью специальных приспособлений – я вот что вычитала: необходимо взять шар, наполнить его водородом и поднести к уху на берегу моря за два часа до шторма – станет уху больно. Всего-навсего, подумаешь ненароком про себя - как раз завалялось где-то в холодильнике (а может он в шкафу хранится?) энное количество водорода – пойду-ка, эксперимент поставлю. Ах, да, надо же как-то еще определить эти пресловутые два часа до шторма… Хорошо, если есть медузы – по ним можно сориентироваться, а вдруг не сезон? Эх, тяжела она, шапка Мономаха-экспериментатора, лучше я просто что-нибудь почитаю об экспериментах. 

07.11.2014
голос диктор

Видео

  Закрыть