Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Голос как рупор. О чем он еще говорит?

Насколько верно убеждение, что характер формирует звучание голоса или же голос может влиять на особенности поведения или психики?
Что первично и что является заблуждением? Как известно, яйца курицу не учат, поэтому придется разбираться, чтобы развеять мифы и гордо поднять голову всем, кто почему-то ее скромно держит вниз, потупив глазки.
За основу можем взять данные от природы, которые не претерпевают особых изменений, то есть, уже в пост период формирования личности. После периода полового созревания и становления, взросления, мы имеем данные, которые и будут подвергаться исследованию.
Если человек, к примеру, решит совместить свое хобби с профессией (а в среде дикторов это - не новость) и стать ди-джеем на радио, ведущим, актером или заниматься вокалом, то, разумеется, при условии постоянной работы над собой, исходные данные могут быть изменены. Насколько значительно? Труд над собой – само собой разумеющийся фактор, но нельзя забывать о том, изменения должны касаться не только внешних признаков, точнее самого факта звучания голоса. Психологическое состояние человека, особенности восприятия, характер, темперамент – все это очень влияет как на качество звучания голоса, так и на умение владеть и подчинять себе эмоциональное состояние, а это составляет одну из главных умений профессионального диктора – точная передача эмоций и отображение или проекция чувств другого человека. И иногда кажется, что «дикторство» - это просто – хотя на практике все далеко не так радужно.

02.06.2015
голос диктор

Видео

  Закрыть