Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Голос как зеркало. О чем скажут не слова, а интонация

Итак, начало нашему мини-исследованию было положено в предыдущей статье, сейчас же сосредоточимся на том, что осталось за кадром.
То, что распространено в обычной жизни и преследует среднестатистическую особь в процессе становления, взросления – фон, который очень хорошо подчеркивает самые разные выигрышные стороны и плюсы образцовых личностей. Кому хочется наблюдать комплексы, неуверенность или угловатость? Это завуалировано окружает нас сплошь и рядом. И согласитесь, куда приятнее все-таки, любоваться красотой уверенных движений, наслаждаться силой и мощью мужского баритона или чарующей плавностью переливов женского голоса – дикторские голоса как нельзя лучше демонстрируют нам это все. Самое интересное, когда человек начинает задумываться над тем, что ему не нравится звучание голоса, наверняка он найдет еще какие-либо черты, которые будут нелицеприятны. Ну, или, во всяком случае, их захочется тоже подредактировать. Если человек задумался – это уже неплохо. Ведь начало – половина всего и если личность встала на тернистый путь совершенствования, роста, то поневоле умение владеть эмоциями, голосом, будет обязательно «подтягивать» и другие значимые черты характера, помогать в жизни. Уверенный голос дает такое же ощущение и внутри; радость и энергия, звучащая в голосе не может рождаться на пустом месте. Значит, диктор должен испытывать их, а даже если у него сейчас на душе кошки скребут, то уметь перестроиться выдать нужное настроение. Конечно, главными героями здесь становятся актерские данные, которые тоже могут быть усовершенствованы. 
Разница в том, что профессиональный актер, изучая эти премудрости, овладев актерским мастерством под присмотром опытных педагогов, где учебные дисциплины раскладывают по полочкам улыбки и вздохи, трепет ресниц или выразительный взгляд. Диктор-самоучка или диктор, который пришел в эту профессию не из альма-матер , тоже может чувствовать и предавать гамму настроения, но основываясь исключительно на своем опыте общения с микрофоном и анализа всего того, что выходит из-под незримого пера. 

05.06.2015
голос диктор

Видео

  Закрыть