Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Несоответствие возможностей диктора указанному заданию

Несоответствие возможностей диктора указанному заданию.

Но вот что может быть:
1. Просят начитать не так, как в демо-образце диктора, а как-то по-другому. Ключевых слов сразу два: как-то и по-другому. Демо для того и делается, чтобы заказчик имел четкое представление, а не кота в мешке. В демо-образце голоса, представленном на сайте, слышно и актерские способности, и мелодику, и умение передать те или иные эмоции. Поэтому выше головы не прыгнешь – диапазон возможностей голоса ограничен тем, что вы слышите.  Конечно, бывает, что диктор может выдать на-гора что-нибудь залихватское, но, как правило, он это отразит и в образце.
2. Просьба начитать как во-о-он тот диктор.  Актуальна обычно, когда желаемый диктор стоит дорого и хочется получить настоящий бриллиант, но по цене стекла. Достаточно тупиковая ситуация, особенно когда голос явно выделяется и звучит совершенно не как бюджетный диктор. Если бы всё так было просто, то дикторы только бы и делали, что читали – сегодня за одного, завтра – за другого и третьего.       
Уникальность голоса часто неподражаема, хотя распространена ситуация, когда на супер дорогие голоса можно найти аналог «идентичный натуральному»;)
03.11.2014
правила студии запись голоса диктор

Видео

  Закрыть