Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Озвучка презентационного видео как отражение тенденций

Озвучка презентационного видео - достаточно часто встречающийся в нашей практике вид работ. В зависимости от опыта заказчика, можно выделить несколько сценариев развития событий, которые влияют и на процесс работы и на результат.

Внимательные и вдумчивые заказчики почему-то стали реже встречаться на нашем пути.

Виной ли тому смена поколений? Приход в бизнес более предприимчивых и дерзких? Что-то иное? Неизвестно. Не нам судить о тенденциях в обществе, но констатировать некоторые факты будет полезно даже для общего понимания и подстраховки каждому, кто имеет дело с таким видом деятельности.

Все когда-то происходит впервые.

Неудивительно, что работая над созданием видеоролика для своей фирмы, компании или акции, события, человек впервые сталкивается со сценарием, раскадровкой, озвучиванием и подбором голоса диктора и так далее. При чем, зачастую клиент искренне верит, что таинственным образом это все происходит одновременно по мановению своих желаний. Читать правила сайта Инсаунд, следовать точному заполнению брифа или он-лайн формы нехочуха-новичок не стремится.
Мы оставим терзания, сопутствующие созданию видеоряда — это совершенно другая история, к счастью, нас не касающаяся. Мы сталкиваемся уже с готовым видеороликом и мечтой заказчика получить готовый видеоролик с новым звуком.
Но заказывают при этом голос диктора. Всё. Почему-то именно с этой профессией (может у других специальностей та же картина) заказчик ожидает от диктора всего. Диктор переведет текст на нужный язык. При этом диктор сначала напишет сценарий. Проверит ошибки перевода при случае. Кстати, языки не всегда одинаковы по соответствию количества слов, но ведь это не беда — всегда можно укоротить/удлинить текст по своему усмотрению и даже согласовывать не нужно. Ведь переписать потом и перечитать, а звукорежиссеру переделывать работу снова — одно удовольствие!

Ну, хорошо, допустим, текст есть.

Тогда можно просто прислать текст (без ничего) — такой голенький текст без всяких намеков на тайм-коды или пожелания, без выбора дикторского голоса и обязательно в письмо вложить файл видеоролика - «побольшее» - пусть застрянет да выбьет почту, пусть догадывается студия что от нее хотят.
Путем многочисленных писем-вопросов всегда можно прийти к консенсусу и мы приходим. К тому, что говорили выше: «Нам нужен только голос диктора, больше ничего не нужно». Конечно, цена в этом случае самая минимальная, но в итоге, когда заказчик получает сырье, неминуем конфликт. «Где мой готовый видеоролик?»

Есть категория людей, которые не желают ничего читать

на сайте Инсаунд продакшн — это скучно и долго, писать письмо — не для них. Заказ на изготовление озвучки должен быть принят по телефону. Или все комментарии опосля тоже исключительно в телефонном режиме. Все равно ведь каждый работник должен помнить наизусть все озвученные когда-то тексты всех имеющихся в штате дикторов и запомнить недочеты.
Человек, который столкнулся с какими-либо этапами создания видеоролика, все-таки должен совладать с нежеланием включаться в важные этапы — только совместными усилиями можно достичь хорошего результата. А на ловца и зверь бежит — вот он достойный труд, оправдавший все ожидания.

Комплексная озвучка презентационного видео от Академии звука Инсаунд продакшн студии гармонична и легка в восприятии, не смотря на то, что тема довольно специфична. Немаловажная заслуга в этом и диктора - Чернуха Андрей справился на отлично, чего и другим желаем!

11.04.2017
озвучивание презентация запись голоса мужской голос

Видео

  Закрыть