Беспорядок в голове, так или иначе, отражается и в речи, и даже в действиях. Если мы не умеем формулировать свои мысли, как другому человеку понять нас?Эта проблема касается не только личностных взаимоотношений – более плотно она имеет отношение в сфере услуг.
Разберем конкретную ситуацию. Требуется создать аудиоролик. Вполне стандартное задание – не открыть новый закон, не изобрести велосипед на ходулях, а сделать то, что под силу опытным специалистам продакшн студии. Но как понять, получая описание мыслей, о чем идет речь?
Цитируем: «чтоб от голоса мурашки шли, будто прелюдию специально растягивать, чтоб все трепетали от ожидания чуда. (может быть этого можно добиться сменой некоторых ударений и ударных слов. Например "даныыыыым -давно", а не "давным давноооо", "сегоодня ....(пауза) произойдет еще одно чудо", "а причина ему" - ударное слово "причина", а не "ему").
ЦУ никак не подходит к этому набору фраз. Техническое задание? Это громко сказано. Наверное, это можно охарактеризовать как типичный «поток сознания», но позвольте, мы же не Прустом пытаемся насладиться, а, не сумев получить желаемое, задвинем томик куда подальше.
Осилить в данном контексте размышления тяжело. Реализовать так, чтобы заказчик остался доволен – невозможно. Субъективизм чувств (а нет у меня мурашек!), который может в итоге свести на нет все старания, предостерегает принимать задания таким образом. Потому что потом обязательно возникают конфликты, когда ролик готов. Ведь от ролика ожидается в итоге такое, такое, что все должны ахнуть и дар речи потерять (где-то мы уже с таким встречались) А нужно всего-то: привести в порядок мысли, желания, бриф – вот тогда мы и споёмся для обоюдного удовольствия!