Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

ТОП новинок видеопродакшена 2018

Видеодизайн относится к числу динамично развивающихся отраслей, поэтому найти в сети всю необходимую информацию довольно трудно. Ведь на момент выхода экспертных статей в профильных изданиях новость может быть уже неактуальной, а в условиях жесткой конкуренции подобные паузы могут не просто уменьшить прибыль, но и стоить горе-аналитику рабочего места. Студия Insound Productions решила вам помочь, сделав срез мнений экспертов из разных областей о том, какие перемены ждут в 2018 году видеопродакшн. Итак, поехали.

Тенденция №1: Больше внимания к «реальному» содержанию

Известный видеодизайнер Джефф Финлей в одном из своих интервью поделился наблюдением, что в последнее время известные компании все больше внимания уделяют роликам, снятым в режиме онлайн с минимальным количеством спецэффектов. Такой формат привлекает молодежь и вызывает доверие у зрителей. Еще одно преимущество нового тренда – сокращение затрат на видеопродакшн.
Бренды стремятся стать более открытыми для потребителей, и формат стримов отлично подходит для этой цели. Непосредственный контакт с аудиторией вызывает доверие у зрителей и гарантирует сохранение лояльности. Кроме преимуществ, контент такого формата имеет и свои недостатки. Низкое качество видео заставляет некоторых контент-менеджеров несколько раз подумать, прежде чем использовать ролики. Некачественное видео может плохо повлиять на репутацию бренда.



Тенденция №2: Бюджет рекламы в интернете растет

Project Manager Грег Аббот обращает внимание на увеличение доли рекламного видео-контента на интернет-площадках по сравнению с предыдущими годами. А вот телевизионной рекламы в 2018 году станет значительно меньше. Тенденция наметилась уже давно, но только в текущем году в связи с ростом популярности смартфонов прибыль телеканалов заметно упадет. Качество онлайн-роликов постоянно растет и рынок не может это проигнорировать. Еще одно преимущество перехода на интернет-платформы – возможность использовать формат сторитейлинга. Современный зритель пресыщен простыми эмоциями, и только формат повествования действительно может его увлечь.
Видеоповествование получает качественное аудиосопровождение. В 2018 году обработка звука требует применения дополнительных программ. Качеству видеороликов ожидаемо будут уделять максимальное внимание, ведь конкурирующие бренды используют все доступные способы в борьбе за потребителя. Если раньше активно применяли похожие шаблоны с разным цветовым оформлением, то теперь компании стремятся подчеркнуть свою уникальность в каждой детали. В сфере изготовления аудиороликов наблюдается схожая тенденция.



Тенденция №3: Производство контента исключительно для мобильных устройств

В 2018 году увеличится объем производства видеоконтента для смартфонов, таким мнением поделился известный видеодизайнер Кайл Крафворд. Уже сейчас некоторые платформы готовы полностью перейти на контент для мобильных устройств. Если раньше формат использовался как дополнительный, то сегодня его рассматривают как основной. В связи с этим, компания Google разрабатывает новый поисковый алгоритм, и теперь видео для смартфонов будет получать более высокий приоритет. В новом формате активно используют субтитры для комфортного просмотра в любых условиях.

Тенденция №4: Больше коротких роликов

В 2018 году длительность среднестатистического ролика продолжает сокращаться. Суммарная хронометраж отснятого контента даже по узкопрофильным темам уже давно превышает временные лимиты рядового пользователя. Сегодня популярными становятся ролики длительностью 75 и даже 60 секунд. Эксперт в сфере видеомаркетинга Джефф Мэй рассказывает, что для рекламы все чаще используют короткие ролики длиной не более 6 секунд. Сотрудники www.insound.com.ua также заметили, что в прошлом году короткие ролики обеспечивали рост популярности бренда в 80% случаев.



Тенденция №5: Виртуальная и расширенная реальность

В прошлом году технологии виртуальной и дополнительной реальности были у всех на слуху, а 2018 ожидается активное применение технологий в видеодизайне. Качественно новый формат интеракции с аудиторией открывает новые перспективы для продвижения товаров и брендирирования. Компании используют технологии Virtual en Augmented Reality как для линейных, так и интерактивных продуктов. Руководитель отдела продаж IDC Oculus Дени Джонсон отмечает, что сейчас также наблюдается повышенный спрос на продукты аудио 360.



Тенденция №6: Новые видеотехнологии

В 2018 году инновационное программное обеспечение повысит стандарты качества для видеотехнологии. О перспективах в новом году нам рассказал разработчик из команды Adobe Systems Джош Перкинс. Ожидается, что благодаря новым технологиям разница между инфографикой и анимацией станет еще более размытой, чем прежде. Изменится также видеодизайн сайтов, и анимация будет воспроизводиться без проигрывателя. Контент для кнопок, названий вкладок и других элементов интерфейса можно загружать прямо из программы After Effects.
Судя по комментариям экспертов, 2018 год обещает быть богатым на события и новинки. Видеодизайнеров и всех, кто занят в сфере видеопродакшина, ожидает много новых открытий и работы. Остается только пожелать всем творческих успехов!

22.04.2018
озвучивание шоу-бизнес видеореклама видеоролики радиореклама

Видео

  Закрыть