Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

Ваш голос может звучать в эфире, сколько бы ни было Вам лет!

Введение

Пока ваши легкие наполнены воздухом, а голос еще послушно напевает музыку вашего сердца — вы можете неплохо заработать. Ниже предлагается рассмотреть несколько мотивирующих советов для старших голосов, которые помогут успешно реализовать себя в сфере звукозаписи:

  1. Круг интересов: старшая аудитория хочет слушать именно возрастной голос;
  2. Возрастные голоса не должны звучать моложе, это важно для закрепления голоса и его слуховой ассоциации;
  3. Возрастные голоса очень востребованы. Наибольшей аудиторией в сфере новых технологий по части голосовой активации являются именно пожилые люди.

Целевая аудитория

Целевая аудитория

Теперь по порядку.
Во-первых, людям интересно слушать тех, кто похож на них самих. Это видно на примере проведенных исследований. Нужно уходить от стереотипа: «мир для молодых» и напоминать себе о том, что мы еще работоспособны и нужны для многих проектов.
Чем ближе ваш возраст к целевой аудитории, тем больше вероятность того, что ваш голос будет востребован для озвучивания рекламы, модулей электронного обучения или записи аудиокниги.
Настройтесь на положительный лад, прослушивая только те работы, которые лучше всего соответствуют вашим вокальным данным или многолетнему опыту чтения вслух. Подумайте о том, какой вклад вы можете внести в искусство.
Пройдите пробы своего голоса, даже если сценарием заявлен голос немного моложе или старше вашего. Посмотрите что из этого получится. Возможно вы убедитесь в том, что можете немного манипулировать своими голосовыми данными и корректировать звучание исходя из нужд сценария. Данная способность существенно увеличит шансы на успешное прохождение кастинга.

Голос, который соответствует возрасту

Полезные совет

Во-вторых, никогда не стесняйтесь своего "постаревшего" голоса. Не думайте что он утратил конкурентоспособность. Действительно, страх перед тающими возможностями очень пуглив, однако помните: до полного заката вашей карьеры еще очень далеко.
Даже не думайте опускать руки. Вашим голосом могут быть озвучены:

  • корпоративный фильм;
  • видео-презентация;
  • компьютерная игра;
  • голосовое меню (ivr).
А как вам идея продолжить работу диктором? Хотя данная ниша заполнена молодежью, возрастные голоса все еще востребованы. Поэтому, если вы еще можете правильно интерпретировать сценарий, вдохнуть в него жизнь и хорошо озвучить — «игра стоит свеч». Чтобы вы ни думали — вы никогда не "состаритесь" для закадровой озвучки. Все зависит от того, как вы владеете своим голосом и можете ли заставить его работать в меру своих возможностей.
Не пытайтесь омолодить свой голос под влиянием мысли о современных молодежных тенденциях. Это не нужно. Вы должны звучать естественно, так как есть на самом деле — тогда слушатели вам поверят и вы завоюете аудиторию.

Борьба с неочевидной эпидемией

В-третьих, помните о своей востребованности в сфере новых технологий. Слышали ли вы об эпидемии одиночества? Например в Великобритании — это целая пандемия, избавится от которой обязалось правительство Королевства. Для решения проблемы было создано специальное приложение. В министерстве страны даже появилась должность: министр по делам одиночества, которую занимает Трейси Крауч.
Хотя проблема одиночества может коснутся каждого, но пожилые в наибольшей мере подвержены влиянию этой эпидемии, ведь порой им просто не с кем общаться. В той же Канаде 1,4 миллиона пожилых людей страдают от одиночества.
Знаете ли вы, что одной из основных целей использования голосовых помощников — это взаимодействие с пожилыми людьми? Многие из них испытывают огромную потребность именно в устном общении. Электронные голосовые помощники пользуются большим спросом в домах престарелых, больницах и просто в домашних условиях, при условии, что совестные родственники позаботились о наличии таковых.

Задумайтесь! Возможно именно ваш голос может помочь в борьбе со скрытой эпидемией одиночества! Человек всегда борется за стоящее дело. Кто знает, может быть именно в вашем голосе кто-то найдет себе нового друга, который поможет пережить трудный этап жизни.

Устройство запоминает голосовые данные и ориентируется на них, когда распознает новую голосовую задачу, будь-то поиск информации в интернете или обращение за помощью.

Возрастные актеры дубляжа не должны выходить на пенсию только лишь по причине празднования 65-летия. Карьера того, кто владеет актерским ремеслом, не зависит от возраста, это пожизненный навык. Всегда найдется тот, кому необходим именно ваш тембр, тональность и громкость голоса.

Отличный пример востребованного голоса в возрасте, это Сталина Лагошняк.
Аватарка Сталины Лагошняк
Выбор за Вами!

15.01.2020
бренд-голос озвучивание речь

Видео

  Закрыть