Москва: +74993502762 Киев: +380443792816

Статьи

Познавательно и полезно

А ты отвечаешь своему демо на сайте?

«Уж сколько раз твердили миру, что»… демо надо делать из того, что было, чтобы потом любить за то, что есть. Давайте, избегая распыления, сконцентрируем наши вливания в некий фонтан итогов.

Итак, демо и диктор.
"Красавица и чудовище? Демо и диктор".
"Страсти продолжаются. а также Демо и диктор."
Третья часть марлизонского балета – всего лишь верхушка айсберга, изучив которую, можно приоткрыть завесу тайны востребованности диктора. Но впоследствии появились еще несколько пластов:
"А ты отвечаешь своему демо на сайте? Часть 01." или же в том числе "А ты отвечаешь своему демо на сайте? Часть 02"

Наслоения одного на другое не будет, так как в каждой заметке есть что-то полезное и для диктора и для заказчика голоса оного. В нашем случае знания не умножают скорбь, как говаривал Соломон, а напротив, облегчают понимание целей рекламных для клиента. Он ясно видит, для чего будет хорош данный конкретный голос: для Озвучки видео ли, дубляжа видео". а может, с этим диктором будет идеально слушаться имиджевый аудиоролик?

Чем понятнее демо диктора, представленное на сайте, тем меньше недопонимания будет в конце. Поэтому и требование звукорежиссера о демо без музыкальной подложки - не прихоть, а гарант минимизации трений. Они все равно могут возникнуть – такова природа и специфика этой работы. Чужой ролик может нравиться больше и клиенту будет казаться, что вот там-то диктор выложился на полную, а в моем схалтурил. Это будет субъективное мнение, но оно будет, и бороться в итоге с отрицательными эмоциями придется многим – диктору в том числе. Перечитки мало помогают, так как первое впечатление, которое основано на недовольстве, весьма тяжело переиначить. Отсюда наличие в демо голоса без всяких похвал – калька для копирования. Еще один плюс такого демо – возможность сосредоточить внимание слушателя на богатстве и вариативности умений своего голоса. Это единственный инструмент, который будет солировать при отсутствии музыкального фона. Как совет заказчику – выбор среди большего количества дикторов дает больше преимущество и точный результат. Выбирайте, не предполагая, а полагая!

Для диктора же будет актуальной рекомендация следить за здоровьем своим общим и в частности. Если вам нужна разминка или время, чтобы голос «проснулся», стакан теплой воды или спокойное настроение, то кроме вас за этим никто следить не будет. А такие мелочи влияют потом на конечный результат.

28.11.2016
диктор речь

Видео

  Закрыть